Одно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции
8 Сентября 2014

GS Nanotech и ПетрГУ реализуют совместную программу повышения квалификации в области микроэлектроники

На самом современном российском предприятии по производству микроэлектроники GS Nanotech стартовала профессиональная программа повышения квалификации для сотрудников «Современные технологии проектирования, разработки, сборки, корпусирования и тестирования интегральных микросхем с топологическими нормами 45 нм».

Программа повышения квалификации – результат соглашения о сотрудничестве, принятого в мае 2014 года GS Nanotech и Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ). Слушатели курсов – непосредственно сотрудники завода и студенты физико-технического факультета вуза, обучающиеся по программам магистратуры и специалитета.

В рамках программы созданы образовательные группы по четырем направлениям, востребованным в GS Nanotech: инженеры-разработчики структуры и топологии интегральных микросхем; инженеры-технологи сборки, корпусирования и тестирования интегральных микросхем; инженеры-разработчики программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) и устройств на их основе; инженеры-исследователи по синтезу и анализу новых полупроводниковых материалов, функциональных устройств на их основе. Занятия проводятся ведущими специалистами отечественных и зарубежных научно-технических и производственных предприятий, в том числе непосредственно GS Nanotech, и преподавателями ПетрГУ. Помимо обучения в Петрозаводске и Гусеве, участники программы пройдут стажировку в Зеленограде, Стокгольме (Швеция) и Уппсале (Швеция).

Программа рассчитана до 1 ноября 2014 года, ее итогом станут написание и защита выпускных квалификационных работ, а также получение диплома о повышении квалификации в области современных технологий проектирования, разработки, сборки, корпусирования и тестирования интегральных микросхем с топологическими нормами 45 нм.

Реализация программы повышения квалификации является уникальным полезным опытом для обеих сторон. Результатом сотрудничества GS Nanotech и ПетрГУ станет получение сотрудниками завода востребованных в их профессиональной деятельности компетенций, а студенты вуза, освоившие соответствующие учебные курсы, смогут претендовать на вакантные должности на предприятии.