Одно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции
25 Декабря 2014

В ПетрГУ завершена программа повышения квалификации для сотрудников GS Nanotech

Центр разработки и производства микроэлектронной продукции GS Nanotech («Технополис GS») и Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ) объявляют о завершении образовательной программы «Современные технологии проектирования, разработки, сборки, корпусирования и тестирования интегральных микросхем с топологическими нормами 45 нм» для сотрудников предприятия. 19 человек успешно защитили выпускные аттестационные работы, получив дипломы о профессиональной переподготовке и удостоверения о повышении квалификации.

Программа повышения квалификации для сотрудников предприятия GS Nanotech, входящего в состав инновационного кластера «Технополис GS», была начата в августе 2014 года, в ноябре состоялась защита выпускных работ. Аттестацию специалистов проводила компетентная комиссия во главе с деканом физико-технического факультета ПетрГУ Дмитрием Балашовым. Сотрудники GS Nanotech защитили выпускные работы на высшие оценки, что подтвердило практическую значимость программы сближения вузовского образования и производства.

Дополнительно к основной программе сотрудники предприятия про производству микроэлектроники освоили курсы «Интерпретация требований стандарта ISO 9001. ISO 9001:2015 обзор основных изменений», «Интерпретация требований стандарта ISO/TS 16949» и прошли обучение технологиям Flip-chip, основам WLP, особенностям чистых помещений, ESD-защиты, работе на оборудовании TERADINE. Занятия проводились ведущими специалистами GS Nanotech и других российских и зарубежных научно-технических и производственных предприятий, а также преподавателями ПетрГУ. Кроме того, участники программы прошли стажировку в Стокгольмском королевском университете. Полученные сотрудниками GS Nanotech документы о повышении квалификации предоставляют им право вести профессиональную деятельность в сфере высоких технологий.

Участники программы и руководители сотрудников, прошедших обучение, отметили необходимость подобного обучения для повышения профессионального уровня специалистов и их нацеленности на решение сложных задач. Максимально эффективным стало обучение проектированию и разработке продукта для отдела поддержки производства. Учитывая высокие результаты, показанные участниками образовательной программы, руководством GS Nanotech было принято решение в следующем году продолжить сотрудничество с ПетрГУ в профильных для холдинга GS Group направлениях.

«Инструменты разработки, которые сотрудники освоили в ходе обучения, позволяют увеличить технологичность производства, а также обнаружить и исправить ошибку ещё на стадии разработки, – комментирует начальник Отдела поддержки производства Михаил Чувствин. – Использование этих инструментов усложнило сам процесс разработки, но при этом сделало его более детерминированным и ориентированным на положительный результат».

Кроме программы повышения квалификации для сотрудников «Технополиса GS» холдинг GS Group ведет активную работу со студентами и школьниками. В рамках профориентационной деятельности проводятся экскурсии на предприятия кластера, международные конкурсы по математике и физике для учеников школ из нестоличных городов, осуществляются магистерские программы совместно с ведущими вузами страны.