Одно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции
6 Июня 2014

GS Nanotech и ПетрГУ вместе готовят специалистов в сфере высоких технологий

Центр разработки и производства микроэлектронной продукции GS Nanotech (г. Гусев, Калининградская область) и Петрозаводский государственный университет подписали меморандум о сотрудничестве. Сегодня GS Nanotech — один из лидеров российской микроэлектроники. Предприятие нуждается в кадрах высокого уровня, обладающих специфическими знаниями и навыками, поэтому GS Nanotech принимает непосредственное участие в их подготовке.

Сотрудничество ПетрГУ и предприятия GS Nanotech, входящего в состав инновационного кластера «Технополис GS» холдинга GS Group, началось в прошлом году, когда несколько выпускников петрозаводского вуза поступили на работу в GS Nanotech.

«Бывшие студенты ПетрГУ проявили большой энтузиазм в работе, продемонстрировали высокий уровень и качество полученного профильного образования», — рассказал генеральный директор завода GS Nanotech Андрей Гусев. Успешное прохождение производственной практики на GS Nanotech студентами ПетрГУ также способствовало заключению договора о сотрудничестве между заводом и вузом. Руководство GS Nanotech заинтересовано прежде всего в выпускниках таких специальностей ПетрГУ, как «Электроника и наноэлектроника», «Физическая электроника», «Информационно-измерительная техника и технологии».

«Меморандум о сотрудничестве, который мы подписали с ректором ПетрГУ Анатолием Ворониным, определяет основные направления нашей совместной работы. GS Nanotech будет участвовать в разработке образовательных программ, формировании тем выпускных дипломных работ и научных исследований, которые ведутся в университете, приглашать студентов разных курсов и магистров для прохождения практики у нас на заводе», — отметил А. Гусев. В ходе нее студенты получат возможность освоить собственные инновационные разработки и технологии GS Nanotech, вникнуть в особенности производственного процесса одного из ведущих предприятий в Восточной Европе по разработке, корпусированию и тестированию полупроводниковой продукции.

Руководство GS Nanotech рассчитывает, что реализация соглашения позволит привлечь на предприятие высокопрофессиональных специалистов, поэтому предлагает не только уникальную работу в инновационном секторе, но и социальные гарантии, соответствующие запросам специалистов международного уровня. Для них строится доступное жилье на льготных условиях для сотрудников «Технополиса GS», создаются качественные социальные услуги, формируется развитая сеть культурного досуга — музыкальные и театральные площадки, арт-резиденция, фестивали и праздники.

GS Nanotech рассматривает возможности сотрудничества более чем с 15 вузами России, в перспективе возможно начало переговоров с зарубежными учебными заведениями. Соглашение с ПетрГУ стало одним из первых успешных примеров плодотворного взаимодействия завода с ведущими университетами страны.