Одно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции
3 Июня 2019

Проект инженеров GS Nanotech вошел в финал престижного конкурса

«BPM-проект года» — это конкурс проектов повышения эффективности на основе методов и технологий управления бизнес-процессами. Его организует Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter). Это престижное соревнование каждый год привлекает десятки участников из России и стран ЕАЭС. Оказаться в числе финалистов — большое достижение.

Финал конкурса и награждение победителей прошли 31 мая в Аналитическом центре Правительства РФ в Москве. Инженеры GS Nanotech успешно прошли через сито всех отборочных туров и вошли в десятку финалистов.

Разработка GS Nanotech называется «Система менеджмента качества на автомате» и представляет собой программный модуль на платформе управления бизнес-процессами Elma. Ее суть в том, чтобы автоматизировать основные управляющие и сервисные процессы системы менеджмента качества и привести их к формату исполняемых бизнес-процессов.

Инициатором проекта «СМК на автомате» выступил Константин Скребов, начальник службы качества, а Ольга Давыдова, инженер по управлению качеством ресурсов организации, реализовала его на предприятии.

«Представитель оргкомитета конкурса Виталий Елиферов отметил наш проект, — рассказала Ольга. — Ведь у нас специфическая сфера деятельности — микроэлектроника, и требования к качеству значительно выше, чем у других участников, вошедших в финал. И то, что мы сделали силами двух человек — уникальный опыт. К слову, в компаниях, с которыми мы соревновались, подобными проектами занимаются команды из 5-10 специалистов, а где-то и целый штат сторонних разработчиков».

Реализация проекта позволила сократить ресурсы на управление процессами, автоматически формировать отчётность и рассчитывать показатели результативности, а также свети к минимуму ошибки, вызванные человеческим фактором. Внутренние аудиты СМК, управление рисками, испытания на надёжность продукции — это не полный перечень процессов, которые автоматизировали наши коллеги.

Мы поздравляем коллег с успешным представлением своего проекта и выходом в финал престижного профессионального конкурса. И желаем им успехов в развитии новой системы!


Описание проекта

Презентация проекта


Фото и видео с сайта конкурса «BPM-проект года».