Одно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции
28 Июня 2013

Завод трудоустроит магистров: совместная образовательная программа GS Nanotech и БФУ им. Канта доказала успешность

В июне в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта в Калининграде состоялась первая защита диссертаций магистров физико-технического института по магистерской программе, совместно разработанной с заводом GS Nanotech. По результатам защит кадровая служба предприятия сообщила о готовности принять на работу всех выпускников-магистров.

Представители GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех»), присутствовавшие на защите выпускных работ по магистерской программе «Физика наноматериалов и наноструктур в электронных системах», отметили высокий уровень подготовки выпускников. Все работы по данной программе получили высший балл.

Технический директор GS Nanotech Евгений Масленников прокомментировал, что для предприятия, конечно же, наибольший интерес представляют магистерские работы практической, нежели теоретической направленности. «Особенно мы отметили работу Анны Орловой, в ней представлена практическая составляющая – как в отношении России, так и в плане зарубежных исследований, – добавил Е. Масленников. –  Работа соответствовала нашему профилю, магистерской программе «Физика наноматериалов и наноструктур в электронных системах».

Он также рассказал и о других программах БФУ им. Канта, выпускники которых смогут в будущем стать ценными сотрудниками для GS Nanotech: «Студентов, которые учатся по программе «разработчики печатных плат», «разработка интегральных систем на кристалле», хотелось бы видеть на производственной практике на нашем предприятии не позднее 3 курса».

Университет им. Канта предложил включить представителей GS Nanotech в состав Государственной аттестационной комиссии, а также в совет учебного заведения, составляющий и утверждающий учебные планы, стороны готовятся подписать договор о сотрудничестве. Рассматриваются возможности совместных учебных программ в области разработок. 

Совместные образовательные программы, разработанные БФУ им. Канта и заводом GS Nanotech, выгодны для обеих сторон: университет заинтересован в карьерных перспективах и успешном трудоустройстве своих выпускников, предприятие – в молодых квалифицированных сотрудниках. Создание новых рабочих мест в регионе — одно из приоритетных направлений социальной политики холдинга GS Group, генерального инвестора «Технополиса GS», в состав которого входит GS Nanotech. До 2016 года «Технополису GS» потребуются более 600 специалистов высокой квалификации.  Холдинг делает упор на то, чтобы дать  возможность молодому поколению развивать таланты у себя на Родине, в России. Для этого компания разработала комплексную профориентационную программу. Помимо сотрудничества с БФУ им. Канта, в рамках программы холдинга с осени 2012 года в «Технополисе GS» проходит серия профориентационных экскурсий для школьников 9 и 11 классов и студентов профильных высших и средних учебных заведений Калининградской области.