Одно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции
6 Июня 2013

4 июня в Зеленограде прошла выставка Semicon Russia, в рамках которой состоялась конференция, посвященная рынку микроэлектроники

Технический директор GS Nanotech Евгений Масленников, присутствовавший на ней вместе с другими представителями частного инновационного кластера «Технополис GS», поделился впечатлениями от выставки.

«Сегодня Semicon Russia, на мой взгляд – самая живая, динамичная и продуктивная выставка в отрасли. Главный ее плюс – возможность встретить максимальное количество контрагентов на одной площадке. Как поставщики оборудования, так и покупатели были заинтересованы в том, чтобы пообщаться предметно и по делу, и у нас это получилось. Пустых и абстрактных обсуждений не было – только конкретика. Переговоры шли в быстром и насыщенном темпе, так что практический эффект выставки налицо.  В качестве иллюстрации можно привести тот факт, что хотя от многих компаний, к примеру, в зале работало более 10-15 менеджеров, этого количества не хватало, они были просто нарасхват. С некоторыми контрагентами нам даже пришлось  назначать встречи уже после окончания выставки – двух дней оказалось объективно мало, чтобы решить все текущие вопросы. Всё это говорит о том, что рынок быстро идет вперед, растет и развивается, в нем задействованы реальные вложения».

Из минусов Евгений Масленников отметил отсутствие на конференции новых компаний: «Сложилось впечатление, что хотя выставка международная, состав участников практически не прирастает новыми именами на рынке микроэлектроники».

«Из того, что было полезно именно для предприятия GS Nanotech – возможность обсудить с партнерами ключевые рабочие вопросы, установить ориентировочные сроки и определить задачи с новыми контрагентами, а также наладить связи с разработчиками программного обеспечения, так как наше предприятие также работает в этой сфере», - подытожил он.