Одно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции
30 Января 2014

GS Nanotech сертифицирован по стандарту ISO 9001:2008

Центр исследований и разработки микроэлектронной продукции GS Nanotech прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям, предъявляемым стандартом ISO 9001:2008.

GS Nanotech, помимо основных разделов, предусмотренных стандартом, подтвердил сертификацию на деятельность «Проектирование и разработка продукции». Это позволяет компании оказывать высококачественные услуги по проектированию, а также разработке изделий в области микроэлектроники. Аудит проводил международный концерн  TUV Rheinland, входящий в число мировых компаний-лидеров,  предоставляющих независимые аудиторские услуги.

Стандарты ISO 9001 разработал Технический комитет ТК 176 Международной организации по стандартизации. Факт получения и подтверждения компанией сертификата ISO — индикатор ее стабильности и успешного развития. Заказчики предприятия в обязательном порядке требуют подтвердить наличие такого сертификата в начале сотрудничества.

ISO 9001 – это международный стандарт, который во всем мире признан эталоном оценки системы менеджмента качества (СМК) в компании. Он представляет собой комплексную систему, которая предусматривает непрерывную работу компании в области  совершенствования структуры и процессов управления. Данная система способствует минимизации непроизводительных затрат, помогает повысить рентабельность.

«Ключевые специалисты завода успешно прошли обучение работе по СМК в соответствии с требованиями, которые предъявляет стандарт ISO 9001:2008, — отметила Светлана Гомон, директор по качеству инновационного кластера «Технополис GS», в который входит GS Nanotech. – Сегодня наша система менеджмента качества включает все аспекты деятельности компании, такие, как управление, планирование, организация производства, технологические и IT-процессы. Система также охватывает взаимодействие с поставщиками оборудования и обучение персонала».

Высокий профессионализм аудиторов TUV Rheinland отметил Алексей Козлов, директор по качеству предприятия GS Nanotech. «Благодаря информативному общению с аудиторами компании наши сотрудники смогли убедиться в том, что если требования стандарта ISO 9001:2008 будут выполняться, это будет способствовать как достижению целей предприятия, так и развитию профессиональных навыков сотрудников». А Козлов подчеркнул, что команда аудиторов TUV Rheinland состоит из профессионалов высокого уровня, и выразил надежду на длительное сотрудничество с компанией.
В свою очередь, сотрудники компании-поставщика аудиторских услуг сообщили, что в процессе подготовки к сертификации участвовал весь персонал GS Nanotech, благодаря чему столь масштабную работу удалось завершить быстро. «Высшее руководство предприятия понимает необходимость действующей системы менеджмента качества и поддерживает ее выполнение, –  прокомментировали аудиторы TUV. – Благодаря этому сотрудники всех уровней  понимают, что такое «качество» для предприятия, и осознают высокое значение развития СМК в целом».